• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ستوكهولم وأمستردام تدعوان لمعاقبة إسرائيل تجاريا هزة ارضية بقوة 6 ريختر تضرب تايوان بالصين احباط اكبر عملية تهريب مخدرات في تاريخ الولايات المتحدة بضبط شحنة قياسية في فلوريدا إصابة 3 اطفال في انفجار ذخائر بولاية بادغيس في أفغانستان هجوم روسي بالصواريخ البالستية يستهدف العاصمة كييف ويسبب دمارا وجرحى امريكا واوروبا تؤكدان التزامهما بمنع ايران من امتلاك سلاح نووي احتجاز 34 جنديا في كولومبيا على يد جماعة فارك المنشقة وتصاعد العنف في البلاد مصرع 30 شخصا في انهيار ارضي بولاية جامو وكشمير الهندية زيلينسكى :هجوم روسي يقطع الكهرباء عن آلاف الأوكرانيين أكثر من 59 مليار يورو من أموال أوروبا ذهبت لتسليح أوكرانيا إيران تهدد بوقف التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية أوروبا تتحرك لإعادة فرض العقوبات على إيران عبر آلية الزناد إدارة ترامب تكشف عن مقترح لتقييد إقامة الطلاب الأجانب هزة أرضية قوية تضرب جنوب إفريقيا الدفاع الروسية تعلن تدمير 10 مراكز تحكم بالطائرات المسيرة الأوكرانية

الأربعاء 27/08/2025 - 16:13 بتوقيت نيويورك

الأسطل: الاحتلال يستهدف الرياضة الفلسطينية بجرائم ممنهجة

الأسطل: الاحتلال يستهدف الرياضة الفلسطينية بجرائم ممنهجة

المصدر / سمر فتحي

الأسطل: الاحتلال يستهدف الرياضة الفلسطينية بجرائم ممنهجة

قال الدكتور تحسين الأسطل، منسق تحالف الاتحادات والنقابات الفلسطينية ونائب رئيس الاتحاد العام للرياضة الفلسطينية، إن الرياضة الفلسطينية لم تكن بمنأى عن جرائم الاحتلال الإسرائيلي، مشيراً إلى أن العدوان المتواصل على قطاع غزة أودى بحياة عدد كبير من الرياضيين، من بينهم العداء علام العمور الذي قُتل باستهداف مباشر أثناء وجوده قرب أحد مراكز المساعدات الأمريكية.


وأوضح الأسطل أن ما يجري هو حرب إبادة جماعية تطال مختلف فئات الشعب الفلسطيني، بما فيها الرياضيون.

ولفت إلى أن الاتحاد العام للرياضة الفلسطينية أصدر تقارير موثقة ترصد هذه الانتهاكات، داعياً المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لحماية الرياضيين الفلسطينيين.


وأشار إلى أن استهداف الرياضيين يجري بصورة متعمدة عبر قناصة الاحتلال المنتشرين قرب مراكز المساعدات، والتي تحولت  حسب وصفه  إلى مصائد موت.


وفي ما يتعلق بالدعم المطلوب، طالب الأسطل الاتحادات الرياضية الدولية والإقليمية باتخاذ مواقف حازمة ضد انتهاكات الاحتلال، مؤكداً أن استشهاد رياضيين بحجم علام العمور يمثل ضربة قاسية للحركة الرياضية الفلسطينية ويؤثر سلباً على حضورها العربي والدولي.

وأكد أن العمور كان نموذجاً للإنجاز والتفوق على المستوى العربي، وأصبح رمزاً يُحتذى به.


وشدد الأسطل على أن الاتحاد الرياضي الفلسطيني سيواصل توثيق هذه الجرائم وتخليد ذكرى الرياضيين الشهداء باعتبارهم مصدر إلهام للأجيال المقبلة، داعياً في ختام حديثه إلى مقاطعة الأندية الإسرائيلية وفرض عقوبات دولية على الاحتلال لوقف استهدافه الممنهج للرياضة الفلسطينية وحرمانها من المشاركة في الساحات العالمية.

التعليقات