• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل.. الحكومة تعلن تفاصيل قانون الإيجار القديم الجديد وآليات تخصيص وحدات الإسكان الاجتماعي للمستحقين بوتين يشكك بشرعية زيلينسكي بعد انتهاء ولايته الدستورية في 2024 الحوار معه بطريق مسدود إجراءات مشددة: مساعدو كيم ينظفون كل ما لمس الزعيم بعد اجتماع بوتين زيلينسكي: روسيا ترفض السلام وأوكرانيا تسعى لتعزيز الأسلحة والضمانات الأمنية رحيل جورجيو أرماني أيقونة الأزياء الإيطالية والعالمية الجيش الإسرائيلي يعتقل قيادات فتح في الضفة الغربية نتنياهو يؤجل ضم الضفة بعد تحذير الإمارات الواضح جوزيف : إسرائيل استهدفت قوات اليونيفيل عمدًا بالجنوب اللبناني أزمة استخباراتية في واشنطن طرد ضباط متقاعدين من مجلس الشيوخ بعد فضحهم الدعم الأمريكي لإسرائيل أوروبا تناقش ضمانات أمنية لأوكرانيا قوات أوروبية محتملة في أوكرانيا بدعم أميركي استمرار الحصار يفاقم الأزمة الإنسانية ويهدد حياة المدنيين ترامب ينقل معركة الرسوم الجمركية إلى المحكمة العليا الأمريكية تحذيرات أوروبية من انتشار أدوية تنحيف مزيفة تهدد حياة المواطنين

الأربعاء 03/09/2025 - 06:53 بتوقيت نيويورك

ترامب يحذر من جبهة جديدة ضد أمريكا بقيادة الصين وروسيا وكوريا الشمالية

ترامب يحذر من جبهة جديدة ضد أمريكا بقيادة الصين وروسيا وكوريا الشمالية

المصدر / القاهرة- سمرمنصور

امريكا


في تصريح مثير للجدل، اتهم الرئيس الأمريكي  دونالد ترامب نظيره الصيني شي جين بينغ بـ التآمر مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون ضد الولايات المتحدة، وذلك بعد ظهورهم معاً في عرض عسكري ضخم في بكين بمناسبة الذكرى الثمانين لانتهاء الحرب العالمية الثانية.


وقال ترامب في منشور عبر منصته تروث سوشيال، الأربعاء:
أتمنى للرئيس شي وللشعب الصيني يوماً رائعاً من الاحتفالات. أرجو أن تنقلوا تحياتي لفلاديمير بوتين وكيم جونغ أون فيما تتآمرون ضد الولايات المتحدة.


وأضاف ترامب أن السؤال الأهم هو ما إذا كان الرئيس الصيني سيذكر التضحيات الهائلة التي قدمتها الولايات المتحدة للصين خلال الحرب العالمية الثانية، مؤكداً أن الكثير من الأمريكيين فقدوا حياتهم من أجل انتصار الصين ونيلها المجد.


الحدث الذي جمع قادة الصين وروسيا وكوريا الشمالية في ساحة تيان آنمن اعتُبر من قبل مراقبين رسالة قوية عن تعاظم التحالف بين بكين وموسكو وبيونغ يانغ، في وقت تتصاعد فيه التوترات مع الولايات المتحدة وحلفائها الغربيين.


يرى خبراء أن ظهور شي وبوتين وكيم معاً في مناسبة عسكرية كبرى يعكس تحولاً استراتيجياً في التوازنات الدولية، بينما تأتي تصريحات ترامب لتعيد تسليط الضوء على دور واشنطن التاريخي في الحرب العالمية الثانية وعلاقاتها المتوترة مع الصين وروسيا وكوريا الشمالية.



التعليقات