• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

بريطانيا على حافة ازمة مالية وضرائب جديدة تهدد الجميع الشرطة الإسرائيلية تواجه المتظاهرين بخراطيم المياه في قلب القدس سياح اسرائيليون عالقون في البوسنة بعد إلقاء جوازاتهم في سلة المهملات ستيف ويتكوف يكشف تنازلات روسيا في النزاع الأوكراني فيضانات باكستان تحصد 344 قتيلاً و150 مفقوداً ترامب ينشر الحرس الوطني في واشنطن إسرائيل.. مظاهرات حاشدة تطالب بوقف الحرب وإطلاق الأسرى قمة ثلاثية محتملة بين ترامب وبوتين وزيلينسكي الصين تعلن عن مشاركة 40 دولة في معرض كاشجار للسلع فى آسيا بشنجيانج إير كندا تلغي مئات الرحلات الجوية بسبب إضراب المضيفين زلزال بقوة 5.8 ريختر يضرب سواحل إندونيسيا تنزانيا تطلق خمس مناطق اقتصادية لتعزيز الاستثمار الصناعي هزة أرضيةبقوة 5.6 تضرب جزيرة كيوشو اليابانية الاتحاد الأوروبي يدعو إلى قمة ثلاثية حول إنهاء الحرب بين روسيا و أوكرانيا الفيضانات في النيجر تودي بحياة 23 شخصا وتشرد آلاف الأسر

الأربعاء 06/04/2016 - 14:13 بتوقيت نيويورك

الطلب على الأصول الآمنة يبقي الذهب في دائرة المكاسب

الطلب على الأصول الآمنة يبقي الذهب في دائرة المكاسب

المصدر / وكالات

حافظ الذهب بشكل كبير، اليوم الأربعاء، على مكاسبه التي حققها الليلة الماضية وسط بيانات اقتصادية عالمية مخيبة للآمال، وهبوط الأسهم، ما دفع المستثمرين إلى الإقبال على شراء المعدن باعتباره ملاذا آمنا.

ويترقب المستثمرون محضر اجتماع لجنة السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) في مارس، والمتوقع صدوره في وقت لاحق من الجلسة لتقييم آفاق السياسة النقدية للبنك.

ويتأثر الذهب بارتفاع أسعار الفائدة، لأنها ترفع تكلفة الفرص البديلة الضائعة على حائزي الأصول التي لا تدر عائداً. وارتفع الذهب 16% في الربع الأول من السنة بدعم من تكهنات بأن الاحتياطي الاتحادي لن يستطيع رفع أسعار الفائدة.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.4% إلى 1226.40 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 06:37 بتوقيت غرينتش، بفعل الإقبال على جني الأرباح، لكنه حافظ على معظم مكاسبه التي بلغت 1.3% أمس الثلاثاء.

وهبط مؤشر "إم.إس.سي.آي" للأسهم العالمية 1.4% يوم الثلاثاء، في أسوأ أداء يومي له منذ فبراير، في حين ظلت الأسهم الآسيوية قرب أدنى مستوياتها في ثلاثة أسابيع اليوم الأربعاء، كما بقي الدولار قرب أدنى مستوى له أمام الين منذ أكتوبر 2014.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى انخفضت الفضة0.52% إلى 15.047 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.03% إلى 950.25 دولار للأوقية في حين صعد البلاديوم 0.63% إلى 546.95 دولار للأوقية.

التعليقات