• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين كاليفورنيا تشتعل من جديد.. إجلاء عاجل للسكان! "كييف تحت القصف الأعنف منذ بداية الحرب" "مقتل إلياهو وزمير.. خسارة موجعة لتل أبيب" المقاومة تشتد: الشجاعية تتحول إلى مقبرة لجنود الاحتلال المبادرة بيد المقاومة.. والعدو يتراجع عجز إسرائيلي.. ونداء للعرب أردوغان: قصف الجوار تمهيد لتركيع غزة اتهام هولندي لروسيا بخرق الحظر الكيميائي في أوكرانيا "كاليفورنيا تحترق: أكبر حريق يهدد آلاف السكان"

الخميس 05/05/2016 - 08:57 بتوقيت نيويورك

أعماق أنفاق غزة الخيالية تثير قلق الجيش الإسرائيلي

أعماق أنفاق غزة الخيالية تثير قلق الجيش الإسرائيلي

المصدر / وكالات

عثر الجيش الإسرائيلي على نفق هجومي جديد تابع لحركة حماس على حدود قطاع غزة بعمق 28 مترا تحت الأرض، حسبما ذكرت الإذاعة الإسرائيلية الخميس 5 مايو/ أيار.

ويعد هذا الكشف الثاني من نوعه لنفق بهذا العمق خلال شهر، الأمر الذي أثار قلقا لدى قادة الجيش الإسرائيلي من هذا السلاح الاستراتيجي لكتائب القسام التابعة لحركة حماس.

وذكرت الإذاعة الاسرائيلية أن النفق هجومي وهو محاذ للسياج الأمني المحيط بجنوب قطاع غزة، مشيرة الى أن الجيش الاسرائيلي لجأ إلى استخدام تكنولوجيا عالية ومعلومات استخباراتية وعملياتية كبيرة للكشف عنه.

وعثر الجيش الإسرائيلي الشهر الماضي عن نفق هجومي آخر تابع لحماس، يمتد من قطاع غزة إلى داخل الخط الأخضر متجاوزا الجدار الأمني الفاصل جنوبي القطاع، بعمق يصل إلى نحو 40 مترا تحت سطح الأرض.

التعليقات