• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الولايات المتحدة الأمريكية تخطط لنقل شاحنات من الأسلحة والصواريخ إلى التنظيمات في سوريا رئيس وزراء تايلند قرر إجراء انتخابات عامة الرئيس الصيني يؤكد على وقوف بكين مع موسكو لحماية القانون الدولي تعاطف الديموقراطيون الأمريكيون اتجاه الفلسطينيين بدرجة أكبر منه نحو الإسرائيليين بلغراد تريد تطبيع العلاقات مع كوسوفو دون توقيع أي اتفاق معها الصين تنفي توريدها للاسلحة الي اكرانيا وتتهم الولايات المتحدة مصرع أربعة جنود إثر تحطم مروحية عسكرية في كولومبيا قرقاش: موقف الإمارات واضح بشأن ضرورة عودة سوريا إلى محيطها عبر تفعيل الدور العربي بايدن يعرب عن "قلقه" بشأن تشريعات الائتلاف الإسرائيلي الرامية لإضعاف القضاء بسبب قرار توقيف بوتين من الجنائية الدولية ..عواقب رهيبةعلى القانون الدولي حجب الثقة عن الحكومة الفرنسية بهدف إسقاطها بسبب قرارتعديل نظام التقاعد الجيش الروسي يستمر في بسط السيطرة على أراض في أوكرانيا الرئيس الصيني:اقتراح بكين بكيفية التوصل إلى تسوية في أوكرانيا يعكس وجهات نظر عالمية القوات الخاصة في البحرية البريطانية تنفذ عملية قفزفوق بحيرة متجمدة بالنرويج الولايات المتحدة ستعيد نشر القاذفة "بي- 1 بي" للمشاركة في مناورات "درع الحرية"

السبت 07/05/2016 - 15:28 بتوقيت نيويورك

ذكرى هدف تامودو تخيم على ديربي كتالونيا

ذكرى هدف تامودو تخيم على ديربي كتالونيا

المصدر / وكالات

يدخل برشلونة ديربي إقليم كتالونيا في مواجهة غريمه وضيفه إسبانيول وذكرى هدف قائد الأخير راؤول تامودو ماثلة بأذهان لاعبي الفريق وتخيم على أجواء المباراة.

وسيطر الحديث عن هدف سجل قبل نحو عقد من الزمن على الاستعدادات للمباراة، حيث سجل  تامودو هدفا في الدقيقة التسعين ليتعادل إسبانيول (2-2) مع برشلونة ويمنح ريال مدريد اللقب في موسم 2006-2007.

لكن مدرب "البرسا" لويس إنريكي سخر من أي تأثير لمثل هذا الأمر. وأضاف "أريد أن نكون أفضل من إسبانيول ونستحق الفوز، هذا ما يقلقني فقط".

وطالب إنريكي -في مؤتمر صحفي اليوم السبت- فريقه بالتركيز على المباراة المهمة على ملعبه أمام إسبانيول، حيث يمكن أن يفوز بلقبه الـ24 في المسابقة.

ويحصد "البلوغرانا" لقب الليغا إذا فاز على إسبانيول وخسر أتلتيكو مدريد أمام ليفانتي متذيل الترتيب الذي هبط بالفعل للدرجة الثانية وفي حال فشل ريال مدريد بالفوز على فالنسيا.

ويملك برشلونة 85 نقطة، وهو نفس رصيد أتلتيكو وبفارق نقطة واحدة أمام الريال، لكنه يتصدر البطولة بفضل تفوقه في المواجهات المباشرة على أتلتيكو.

ويحتل إسبانيول المركز الـ14 وقطع خطوة كبيرة نحو المنطقة الآمنة بعد فوزه على إشبيلية في الجولة الماضية ليرفع رصيده إلى أربعين نقطة، لكنه لم يضمن بعد استمراره بدوري الأضواء.

 صورة لمدربي الفريقين قبل ديربي كتالونيا (الأوروبية)

الخطأ ممنوع
وتعادل إسبانيول مع برشلونة من دون أهداف في يناير/كانون الثاني الماضي، وتواجها في مباراتي ذهاب وإياب كأس الملك، وانتصر برشلونة في الذهاب (4-1) وفي الإياب (2-صفر).

وقال إنريكي "تختلف ظروف هذه المباريات أكثر من المعتاد لأنها لقاء قمة ضد الغريم المحلي، ومع الأخذ في الاعتبار حاجة الفريقين للنقاط فإن هذا يزيد الأهمية".

وأضاف "دائما ما يكون التوتر أعلى من المعتاد في مثل هذه المباريات، لكن أتمنى أن نركز على اللعب وأن يكون التوتر أمرا ثانويا لكننا نعلم أنه موجود، أتوقع أجواء رائعة ومساندة كبيرة من جماهيرنا".

ولو فقد برشلونة أي نقطة في آخر جولتين فهذا يعني أن فريقا من ريال مدريد أو أتلتيكو يمكنهما انتزاع اللقب.

وتجاوز برشلونة محنة خسارته في أربع مباريات متتالية ليفوز في آخر ثلاث مباريات. وتابع مدرب البرسا "لا أعتقد أننا في موقف حساس، فزنا في آخر مبارياتنا وقدمنا أداء جيدا".

وقال إنريكي "خسرنا تفوقنا لأن منافسيْنا فازا في مبارياتهما، لكن الجميع هنا يعلم ما علينا فعله ولن نفرط في أي شيء".

الأكثر مشاهدة


التعليقات