• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الإثنين 16/05/2016 - 07:34 بتوقيت نيويورك

الفلبين.. جماعة أبو سياف تهدد بقتل رهينة

الفلبين.. جماعة أبو سياف تهدد بقتل رهينة

المصدر / وكالات

تهدد جماعة ابو سياف المتطرفة في الفلبين بإعدام رهينة غربي يحتجزونه مثلما قتلوا في إبريل كنديا بقطع رأسه، وطالبوا بدفع فدية قدرها ملايين الدولارات خلال مهلة 4 أسابيع.

وبثت الجماعة التي بايعت تنظيم داعش فيديو يظهر فيه الكندي روبرت هول والنرويجي كيارتان سيكينغشتاد يرتديان ملابس برتقالية وسط الأدغال، ويحاصرهما مسلحون ملثمون.

ويقول الرهينتان إن الخاطفين يهددون بقتل أحدهما على الأقل في حال عدم دفع الفدية بحلول 13 يونيو.

وخطف الرجلان، مع كندي آخر هو جون ريدسيل تم قتله، وفلبينية في سبتمبر بجزيرة سمال السياحية على مسافة مئات الكيلومترات من معاقل جماعة أبو سياف التقليدية.

وأرفق تسجيل الفيديو الذي نشره موقع "سايت" الاميركي لمراقبة المواقع المتطرفة، بشريط كتب فيه ان الجماعة تطلب 600 مليون بيسوس (11.4 مليون يورو).

وقتل ريدسيل في ابريل عند انتهاء مهلة كانت الجماعة حددتها لتلقي فدية.

وتنشط جماعة ابو سياف منذ التسعينيات في جنوب الفلبين والمنطقة المحيطة، حيث تنفذ اعتداءات وعمليات خطف وقطع رأس. وتحتجز المجموعة حاليا 20 رهينة.

وتأسست جماعة ابو سياف في تسعينات القرن الماضي بدعم مالي من اسامة بن لادن، وهي متهمة بالوقوف وراء افظع الاعتداءات الارهابية في الفلبين بينها خصوصا اعتداء على عبارة اوقع اكثر من 100 قتيل في 2004.

وبايعت الجماعة التي أدرجتها الولايات المتحدة على لائحة المنظمات "الإرهابية"، تنظيم داعش في 2014.

التعليقات