• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

بابا الفاتيكان يطالب بوقف فوري للحرب في غزة ترامب يدرس زيارة الصين لإنهاء الحرب التجارية تأجيل جلسات محاكمة نتنياهو بسبب حالته الصحية الكرملين: لقاء بوتين وترامب قادم ولا غنى عنه أوكرانيا ليست خاسرة بدعم الغرب زيارة تاريخية؟ ترامب يخطط للقاء شي في أكتوبر عودة الملاريا في زيمبابوي بعد وقف التمويل الأمريكي تل أبيب تتجاهل نداءات الإغاثة وتُحاصر أطفال غزة بالجوع عاجل | المساعدات تحلق إلى غزة.. إسرائيل تفتح قناة جوية بالتنسيق الإقليمي عاجل | صلاة الوداع للأمير الوليد.. يتقدّمها نائب أمير الرياض عاجل | الرئاسة الروحية تطالب بانسحاب قوات النظام من جبل العرب الجيش الإيراني يفعّل الخطة البديلة لحماية المجال الجوي عاجل| هدنة على الورق في سوريا.. والميدان ينتظر الكلمة الأخيرة بين الحلف والصدمة.. إسرائيل تغدر بخطة ترامب للسلام! نتنياهو يُصاب بالتهاب حاد بعد تناوله طعامًا فاسدًا!

الثلاثاء 17/05/2016 - 16:58 بتوقيت نيويورك

مقتل 69 وإصابة أكثر من 100 شخص في 3 انفجارات ببغداد

مقتل 69 وإصابة أكثر من 100 شخص في 3 انفجارات ببغداد

المصدر / وكالات

أعلن مسؤول أمني عراقي مقتل 63 شخصاً على الأقل، اليوم الثلاثاء، في ثلاثة تفجيرات استهدفت مناطق مختلفة في العاصمة العراقية بغداد، بينها اعتداء انتحاري، بينما أصيب في الهجمات الثلاث أكثر من 100 شخص.

وقالت مصادر من الشرطة العراقية وأخرى طبية، إن عدد قتلى تفجير انتحاري استهدف سوقاً بحي الشعب في شمال بغداد، اليوم الثلاثاء، ارتفع إلى 38 قتيلاً. وأصيب في الهجوم أكثر من 70 شخصا، فيما أسفر انفجار قنبلة في حي آخر بجنوب بغداد عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 21 آخرين.

وكانت وكالة "رويترز" نقلت عن مصادر في الشرطة قولها إن تفجيرا انتحاريا وقع في سوق بحي الشعب في شمال بغداد، كما انفجرت سيارة ملغمة في حي الرشيد بجنوب العاصمة.

وقال متحدث باسم قيادة عمليات بغداد للتلفزيون الرسمي، إن منفذ التفجير الانتحاري في حي الشعب فجر سترته الناسفة بالتزامن مع تفجير قنبلة مزروعة.

وقالت مصادر من الشرطة ومصادر طبية إن تفجيرا ثالثا وقع في بغداد اليوم الثلاثاء، فقتل 19 شخصا وأصيب 15 آخرون في سوق بحي مدينة الصدر الذي تسكنه أغلبية شيعية.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن التفجيرين لكن تنظيم "داعش" أعلن مسؤوليته عن تفجيرات وقعت في بغداد وحولها الأسبوع الماضي، وراح ضحيتها مئة شخص، وأثارت موجة غضب شعبي ضد الحكومة لفشلها في فرض الأمن.

وتحسن الأمن بعض الشيء في بغداد في السنوات القليلة الماضية رغم سيطرة التنظيم الإرهابي على مساحات من الأراضي واقترابه من مشارف العاصمة.

لكن المخاوف من عودة بغداد إلى أيام كان يسقط فيها عشرات القتلى في تفجيرات انتحارية أسبوعيا تزيد الضغوط على رئيس الحكومة حيدر العبادي لحل الأزمة السياسية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات