• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار

الأربعاء 08/06/2016 - 03:44 بتوقيت نيويورك

الأمم المتحدة تضغط لإدخال مساعدات إلى داريا

الأمم المتحدة تضغط لإدخال مساعدات إلى داريا

المصدر / وكالات

صرح مسؤولون بالأمم المتحدة، الثلاثاء 7 يونيو/حزيران، أن منظمة الأمم المتحدة ما زالت بانتظار سماح الحكومة السورية بإدخال مساعدات إنسانية إلى بلدة داريا المحاصرة في ريف دمشق.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، أحمد فوزي، في مؤتمر صحفي في جنيف إن "منع المساعدات قضية سياسية"، موضحا أن "داريا تبعد 12 كيلومترا عن دمشق، وبالتالي فإن التنفيذ ممكن، لكننا بحاجة إلى موافقة سياسية من الحكومة".

كما قال مسؤولون في المنظمة إنها طلبت الموافقة على إرسال المساعدات جوا إلى أربعة مواقع، إذا كانت الطرق البرية غير متاحة.

وأوضحت الأمم المتحدة أن أطفالا يعانون سوء التغذية في داريا سيموتون دون مساعدة خارجية، وهو ما نفته مستشارة للرئيس السوري بشار الأسد، الأسبوع الماضي.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، للصحفيين في نيويورك، إن داريا واحدة من أربع مناطق قدمت الأمم المتحدة لوزارة الخارجية السورية بشأنها، يوم الأحد الماضي، خطة بديلة لنقل الغذاء إليها عبر جسر جوي إذا لم تتم الموافقة على الوصول إليها برا، مشيرا إلى أن المنظمة الدولية بانتظار موافقة الحكومة.

وقال دوجاريك: "الطلب المكتوب تضمن خطة لجسور جوية- وليس عمليات إسقاط جوي- كملاذ أخير إلى داريا، ودوما، والمعضمية، في محافظة ريف دمشق وحي الوعر في محافظة حمص".

ولم تسمح دمشق حتى الآن سوى بتسليم مساعدات طبية وإمدادات مدرسية وحليب الأطفال إلى دوما وداريا والمعضمية، خلال يونيو/حزيران، دون السماح بدخول مساعدات غذائية.

التعليقات