• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: القرار النهائي بشأن إيران بعد عودتي إلى واشنطن إسرائيل تهدد قلب إيران النووي هذا الأسبوع قمة السبع: عرض أمريكي لوقف القتال في الشرق الأوسط إيران تطلق وابل صواريخ على إسرائيل لليوم الخامس تل أبيب تعلن اغتيال رئيس أركان إيران الأونروا: الخدمات على وشك التوقف في غزة حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ

الأحد 12/06/2016 - 03:47 بتوقيت نيويورك

التحالف يقصف بـ "الخطأ" مواقع للمعارضة السورية

التحالف يقصف بـ

المصدر / وكالات

أعلن متحدث عسكري أمريكي السبت 11 يونيو/حزيران أن قوات التحالف قد تكون قتلت خطأ عناصر من المعارضة السورية المعتدلة خلال قصف جوي نهاية مايو/أيار الماضي في شمال سوريا.

وقال الكولونيل باتريك رايدر، المتحدث باسم القيادة العسكرية الأمريكية للشرق الأوسط (سنتكوم)، إن "قوات التحالف علمت بأن 4 عناصر من مجموعات تقاتل تنظيم داعش، قد يكونوا لقوا حتفهم في قصف جوي في 28 مايو/أيار قرب مدينة مارع شمال سوريا".

وأضاف المتحدث أن "تحقيقاً فتح لكشف ملابسات الحادث"، ليؤكد بذلك معلومات نشرتها صحيفة "وول ستريت جورنال".

وبحسب السنتكوم فإن "قوات التحالف قصفت 3 مرات خلال هذا التاريخ المنطقة في محافظة حلب، على مقربة من الحدود التركية، حيث تجري معارك ضارية منذ أسابيع عدة بين المسلحين والمعارضة المسلحة".

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال"، أن المواقع التي تعرضت للقصف تابعة للواء المعتصم، الذي قال إنه "فقد 10 مقاتلين نتيجة هذا القصف".

وأوضحت الصحيفة أن اللواء من ضمن المجموعات التي تلقت أسلحة ومعدات من البنتاغون، في إطار برنامج التدريب والتجهيز للمعارضة السورية المسلحة الذي تقدمه واشنطن.

وكان هذا البرنامج، الذي رصد له مبلغ 500 مليون دولار، أطلق مطلع عام 2015، وعلق بعد أشهر عدة لعدم تمكنه من تحقيق نتائج، ومن ثم عادت واشنطن واستأنفت العمل بهذا البرنامج، ولكن بشكل مخفف.

وختم الكولونيل رايدر قائلا "سنعمل على استخلاص العبر من التحقيق الخاص بهذا الحادث لتحسين مستوى عملياتنا في المستقبل".

التعليقات