• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

هجوم إسرائيلي ورد إيرانى انتقاض الرئيس البرازيلي لتصريحات ترامب الأمم المتحدة تحذر من تصاعد خطر العواصف الرملية خطوات أوروبية مرتقبة ضد تل أبيب شبكة مخدرات عابرة للقارات في قبضة الشرطة الإيطالية وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي

السبت 18/03/2017 - 06:50 بتوقيت نيويورك

فنزويلا: أزمة "الخبز" تسفر عن اعتقالات لأصحاب المخازن وتهديدات حكومية غاضبة

فنزويلا: أزمة

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

اعتقلت فنزويلا، الأسبوع الماضي، 4 من أصحاب المخابز، لصنعهم كعك "البراونيز" ومعجنات أخرى، في الوقت الذي تهدد فيه حكومة الرئيس نيكولاس مادورو بالاستيلاء على المخابز في كراكاس في إطار "حرب خبز" جديدة.

وأرسل مادرو مفتشين وجنودًا إلى أكثر من 700 مخبز في شتى أنحاء العاصمة الأسبوع الماضي لفرض تطبيق قانون يقضى بضرورة تخصيص 90% من القمح للخبز بدلاً من المعجنات والكعك الأغلى ثمنًا.
كانت تلك أحدث خطوة من جانب الحكومة لمكافحة النقص والطوابير الطويلة على المنتجات الأساسية التي شابت الأزمة الاقتصادية في فنزويلا على مدى السنوات الثلاث الماضية.
يقول الحزب الاشتراكي الحاكم، "إن رجال الأعمال المؤيدين للمعارضة يدمرون اقتصاد فنزويلا من خلال تخزين السلع ورفع الأسعار".

ووفقًا لما يقوله منتقدون، فإن الحكومة مسئولة عن ذلك لمواصلتها سياساتها الفاشلة بالسيطرة على الأسعار والعملة.

التعليقات