• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين

الأحد 11/10/2020 - 05:07 بتوقيت نيويورك

بايدن يتحدث عن "الخداع" في الانتخابات.. ثم يتراجع

بايدن يتحدث عن

المصدر / وكالات - هيا

أعلن المرشح الديمقراطي للرئاسة الأميركية، جو بايدن، أن الطريقة الوحيدة التي يمكن أن يخسر بها انتخابات 2020 هي من خلال "الخداع"، قبل أن يتراجع لاحقاً ويقول إنه سيقبل نتائج الانتخابات.

وصرح نائب الرئيس السابق للناخبين بإحدى محطات الحملة الانتخابية في ولاية بنسلفانيا السبت: "تأكدوا من التصويت لأن الطريقة الوحيدة التي سنخسر بها هي من خلال الخداع الذي يحدث بالنسبة لأماكن الاقتراع!"، وفق "فوكس نيوز".

كما أضاف أن الرئيس دونالد ترمب كان يحاول تثبيط التصويت من خلال التشكيك في أمن الاقتراع عبر البريد وإخبار المؤيدين "بالذهاب إلى صناديق الاقتراع والمراقبة بعناية شديدة" في يوم الانتخابات.

"سرقة" النصر

وقبل مغادرة بنسلفانيا، أوضح بايدن تعليقاته للصحافيين، قائلاً إن تصريحاته "خرجت قليلاً عن سياقها"، مؤكداً: "سأقبل نتيجة هذه الانتخابات. ما كنت أشير إليه هو المحاولات التي تتم لمحاولة التأثير على الناس وإخافتهم من التصويت.. يجب ألا نلتفت إليهم".

يذكر أن بايدن كان ذكر مراراً أن ترمب سيحاول "سرقة" النصر إذا لم يفز في الانتخابات. وجندت حملة المرشح الديمقراطي مئات المحامين والمتطوعين للـ"إشراف على الانتخابات ومنع الفوضى".

يشار إلى أنه قبل ذلك عندما سُئل دونالد ترمب عما إذا كان سيقبل انتقالاً سلمياً للسلطة في المناظرة الرئاسية الأولى لم يجب وبدلاً من ذلك شجب التصويت بالبريد على نطاق واسع.

وتوجه مراسل خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض بسؤال لترمب قائلاً: "هل ستلتزم هنا اليوم من أجل انتقال سلمي للسلطة بعد الانتخابات؟". ليرد الرئيس: "علينا أن نرى ما سيحدث. أنت تعلم أنني كنت أشتكي بشدة من أوراق الاقتراع، والتصويت عبر البريد كارثة"، مضيفاً: "تخلص من بطاقات الاقتراع وستكون سلمية للغاية - لن يكون هناك انتقال بصراحة لأني سأفوز. أوراق الاقتراع خارجة عن السيطرة. أنت تعرف أكثر من أي شخص آخر. والديمقراطيون يعرفون ذلك أفضل من أي شخص آخر".

التعليقات