• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

رئيس إيطاليا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة البرازيل: لا تفاوض مع واشنطن من موقع الخضوع روسيا تُحذّر من ضرب إيران: الحوار أولًا عاجل | غرق عشرات المصريين قرب طبرق يثير تحركًا رسميًا بريطانيا تتراجع خطوة: "فلسطين أكشن" تكسب أول جولة قضائية العشائر الفلسطينية تكشف الزيف: لا لمسرحية الإنزال الجوي إلغاء تحذيرات التسونامي بعد تقديرات أولية مبالغ فيها رصاص ينقضّ على الهدنة.. تايلاند تتهم كمبوديا بالخيانة الحدودية . ضربة قاتلة على مركز تدريب أوكراني تصعيد روسي: قصف صاروخي على معسكر أوكراني يودى بحياة ٣ جنود أمواج تسونامى مرتقبة تهدد سواحل اليابان مقتل 50 جنديًا في هجوم مسلح على قاعدة شمال بوركينا فاسو الجيش يتدخل لإنقاذ العالقين بعد فيضانات عارمة في إسبانيا مقتل وإصابة ٥ أشخاص في رينو الأمريكية فيضانات فيتنام تقتل ٥ أشخاص وتُشرد العشرات

الثلاثاء 11/10/2016 - 02:59 بتوقيت نيويورك

"داعش" تؤكد مقتل وزير إعلامها



المصدر / وكالات

 أكد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، يوم الإثنين، مقتل مسؤوله الإعلامي، الذي قالت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاجون" إنه قتل في ضربة جوية قادتها الولايات المتحدة بمحافظة الرقة السورية الشهر الماضي.

ونعى التنظيم في بيان نشر على الإنترنت، وائل عادل حسن سلمان الفياض، المعروف باسم أبو محمد الفرقان، والذي وصفه بأنه "أمير ديوان الإعلام المركزي". وأشار البيان إليه بلقبه فقط، ولم يذكر البيان متى أو أين أو كيف قتل.

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، قد أعلنت الجمعة 16 أيلول/ سبتمبر الماضي، إن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة قتل قياديا بارزا بتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) كان يعمل كوزير للإعلام بالتنظيم في غارة جوية في السابع من أيلول/ سبتمبر.

وقال المتحدث باسم البنتاجون، بيتر كوك، في بيان، إن الضربة الجوية التي وجهت بدقة حدثت قرب الرقة في سورية واستهدفت وائل عادل حسن سلمان الفياض، المعروف أيضا باسم الدكتور وائل، وقتلته.

ويسيطر 'داعش' على مناطق في العراق وسورية وبثت مقاطع تصور قطع رؤوس صحافيين وعمال إغاثة على مدى السنوات القليلة الماضية. وهناك متعاطفون مع التنظيم في عدة دول نفذوا تفجيرات وعمليات إطلاق نار على مدنيين.

التعليقات