• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين كاليفورنيا تشتعل من جديد.. إجلاء عاجل للسكان!

السبت 18/02/2017 - 03:58 بتوقيت نيويورك

جونسون: غياب الحسم الأوروبي الأمريكي وراء أزمتي سوريا وأوكرانيا

جونسون: غياب الحسم الأوروبي الأمريكي وراء أزمتي سوريا وأوكرانيا

المصدر / وكالات

صرح وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون، بأن غياب الحسم في كل من أمريكا وأوروبا أدى إلى وجود أزمتي سوريا وأوكرانيا.

وقال جونسون الجمعة، أمام مؤتمر الأمن في ميونيخ: "للأسف وقع هذا في المقام الأول لأن حكوماتنا كانت فاشلة".

وأضاف جونسون الذي تربطه علاقة قوية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: "لم نكن حاسمين منذ البداية في أزمة سوريا مثلاً، فتراجعنا، وما كان لهذا أن يحدث تحت الإدارة الجديدة لترامب".

وألح جونسون على أن لا يغض الغرب طرفه عندما يتم تجاوز الخطوط الحمراء، مشيراً إلى أن الحكومة في سوريا حين تسقط البراميل المتفجرة على شعبها فيجب أن تدفع ثمن ذلك.

وذكر جونسون في إشارة إلى تدخل روسيا في أوكرانيا أنه كان ينبغي ألا تقبل أوروبا ولا أمريكا أن تقتحم دولة ما دولة أخرى وتضم جزءاً منها إليها.

وأشار جونسون المدافع بقوة عن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي إلى أوضاع حلف شمال الأطلسي "ناتو" قائلاً على الحلف أن يؤمن أيضاً حرية التجارة بين الدول.

وقال جونسون: "فمن سيحتاج إذن الاتحاد الأوروبي، ما دام لدينا حلف الناتو"، مؤكداً أنه سيكون هناك خروج لبريطانيا منه "بريكست"، مستدركاً بالقول: "إلا أننا ربما نثق في الاتحاد الأوروبي، ولكن ليس في أوروبا".

التعليقات