• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار الإرادة الفلسطينية تُجهض مخططات التهجير لرواية الفلسطينية: “احتلال ينوي تهجيرنا بالقوة” “Grok” ينحرف عن المسار وxAI تتدخل لحذف إساءات ترامب يتباهى بضرب إيران ويتحدّى بوتين إيران تتسلح من الصين بصواريخ أرض جو ترامب يصعّد ضد بوتين: لا حلول.. والعقوبات قادمة أميركا تلغي تصنيف "تحرير الشام" إرهابية إدانة أممية لقمع النساء ودعوة لمواجهة الإرهاب في أفغانستان لويس لولا يتحدّى: لن نبقى رهائن للدولار! بوتين يفتح أبواب الجيش الروسي للأجانب رسميًا أوروبا تضغط: اتفاق نووي أو عقوبات على إيران! نفي إماراتي قاطع لتورطها في تسليح السودان مصر مركز عبور للصادرات التركية نحو أميركا

الأربعاء 09/12/2020 - 03:35 بتوقيت نيويورك

محكمة تلزم السلطات الأمريكية بتقديم ما بحوزتها من "تسجيلات" عن اغتيال خاشقجي

محكمة تلزم السلطات الأمريكية بتقديم ما بحوزتها من

المصدر / وكالات - هيا

قضت محكمة في نيويورك بوجوب تقديم السلطات معلومات حول ما لديها من تسجيلات مزعومة لاغتيال الصحفي السعودي جمال خاشقجي، وتقرير وكالة الاستخبارات المركزية عن وفاته.

وذكرت وكالة "أسوشيتيد برس" أن القاضي أشار إلى أن السلطات الأمريكية، بما في ذلك رئيس البلاد دونالد ترامب، "أكدت بالفعل" أن لدى حكومة الولايات المتحدة مثل هذا السجل، وقد قامت الاستخبارات بدراسته.

يشار إلى أن محكمة سعودية كانت أصدرت في سبتمبر الماضي أحكاما نهائية في مقتل خاشقجي.

وحكم على خمسة أشخاص من بين المتهمين الثمانية بالسجن لمدة 20 عاما، وعلى واحد بـ10 أعوام، كما حكم على اثنين آخرين بالسجن سبع سنوات.

وكان الصحفي السعودي الشهير جمال خاشقجي الذي قتل في أكتوبر 2018 في اسطنبول، يعيش في الولايات المتحدة منذ عام 2017 ويعمل في صحيفة "واشنطن بوست".

ونفت السلطات السعودية في البداية اختفائه في قنصلية بلاده في اسطنبول، لكن بعد مرور بعض الوقت على ظهور التسجيلات المرئية والمسموعة، اضطرت إلى الاعتراف بمقتل خاشقجي "نتيجة شجار مع مسؤولين قنصليين"، ولم تتمكن الشرطة التركية من العثور على جثته.

التعليقات