• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كولومبيا تأمر باعتراض السفن المتجهة لإسرائيل هجوم مسيّرات واسعه على روسيا زلزالان متوسطا الشدة يضربان طوكيو واشنطن تزود أوكرانيا بمعدات دفاع جوي بـ180 مليون دولار زلزال بقوة 6.6 درجة يضرب جنوب المحيط الهادئ قرب ساموا ترامب يوقف تمويل الإعلام العام والمساعدات الخارجية باتروشيف: الناتو يصعّد تهديداته العسكرية على الحدود البحرية لروسيا اتهام سبعينية بالتخطيط لاغتيال نتنياهو نتنياهو: اعتراف فرنسا بفلسطين مكافأة للإرهاب فرنسا تعتزم الاعتراف بفلسطين وأيرلندا وبريطانيا تدعوان لوقف الحرب مصرع شخصين بحرائق قبرص المدمرة فيضانات جارفة تجتاح أديس أبابا عاجل: اشتباك دموي على الحدود التايلاندية الكمبودية ترامب ينفي استهداف ماسك: "أريده أن يزدهر" مصر تخترق الحصار بـ166 شاحنة مساعدات إلى غزة

الأربعاء 23/07/2025 - 16:13 بتوقيت نيويورك

جولة تفاوض جديدة بين أوكرانيا وروسيا تنطلق من تركيا

جولة تفاوض جديدة بين أوكرانيا وروسيا تنطلق من تركيا

المصدر / سمر فتحي

وفد أوكراني يلتقي أردوغان في أنقرة تمهيدًا لجولة جديدة من المفاوضات مع روسيا

أعلن أندريه يرماك، رئيس مكتب الرئاسة الأوكرانية، أن وفدًا أوكرانيًا التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، في العاصمة أنقرة، قبيل انطلاق الجولة الثالثة من مفاوضات السلام مع روسيا.


وفي تصريحات نقلتها صحيفة كييف إندبندنت، عبّر يرماك عن امتنان بلاده لتركيا وللرئيس أردوغان على الدعم السياسي والأمني الذي قدماه لأوكرانيا منذ بداية الحرب مع روسيا. وأضاف: “نثمّن استعداد تركيا لتوفير منصة للحوار، ولدعم الجهود الدبلوماسية الساعية لتحقيق سلام عادل ودائم”.


ومن المقرر أن يتوجّه الوفد الأوكراني، برئاسة أمين مجلس الأمن القومي والدفاع رستم عمروف، إلى إسطنبول للمشاركة في جولة المفاوضات مع الجانب الروسي.


ونقلت الصحيفة عن مصدر مطلع أن الهدف الأساسي لفريق عمروف خلال هذه الجولة يتمثل في التمهيد لعقد لقاء مباشر بين الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.


وفي المقابل، أفادت وسائل إعلام روسية بوصول وفد من موسكو إلى تركيا، استعدادًا للمشاركة في المحادثات المقررة مساء اليوم في إسطنبول.


وتُعد هذه الجولة امتدادًا لمفاوضات سابقة جرت في إسطنبول خلال شهري مايو ويونيو الماضيين، والتي لم تُفضِ إلى إنهاء العمليات العسكرية، لكنها نجحت في إبرام اتفاقات جديدة بشأن تبادل الأسرى.

التعليقات