• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | إسرائيل تفتح ممرات بديلة لإدخال المساعدات إلى غزة لجنة الإنقاذ الدولية : غزة لا تحتاج مظلّات بل معابر الوداع الأخير على قضبان القطار الحرب تُجمد التجارة.. واشنطن تهدد كمبوديا وتايلندا ترمب يقلب طاولة التجارة على آسيا والصين الأونروا: الإسقاطات تهدد الأرواح.. والمعابر هي الحل الهباش: مصر لم تغلق معبر رفح والاحتلال دمّر جانبه الفلسطيني ميلوني ضد الاعتراف بفلسطين قبل قيامها تحالف نووي: أستراليا وبريطانيا يوقعان صفقة غواصات تاريخية سوريا.. جواز سفر مقيد بوطن القبة الذهبية: الحلم الدفاعي الأمريكي بوكروفسك تشتعل.. زيلينسكي: معارك عنيفة وخسائر روسية فادحة جهود استخباراتية مكثفة لمكافحة التطرف بالنمسا أمريكا تمنح بولندا قرضًا عسكريًا بـ4 مليارات دولار ألبانيا تحصل على 15 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي

السبت 26/07/2025 - 02:10 بتوقيت نيويورك

مجزرة مساعدات في غزة.. 25 قتيلاً بينهم منتظرو طعام

مجزرة مساعدات في غزة.. 25 قتيلاً بينهم منتظرو طعام

المصدر / شيماء مصطفى

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق انتظار الشاحنات الغذائية وسط تحذيرات من "مجاعة كارثية" تهدد مئات الآلاف

غزة.. 25 شهيداً بينهم منتظرو مساعدات في غارات إسرائيلية 

قُتل 25 فلسطينياً على الأقل، بينهم 13 مدنياً كانوا بانتظار مساعدات إنسانية، في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت مناطق متفرقة من قطاع غزة فجر السبت، وفق ما أفادت به مصادر طبية ومحلية.


وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن القصف الجوي طال حي تل الهوا جنوب مدينة غزة، ما أدى إلى مقتل ثلاثة مواطنين وإصابة آخرين بجروح متفاوتة. وفي خان يونس، أعلنت مصادر عن سقوط ثلاثة قتلى في ثلاث ضربات جوية منفصلة.


كما سُجل مقتل ستة آخرين في قصف استهدف مناطق وسط وجنوب المدينة، في حين أشار مستشفى العودة إلى وفاة مدني وإصابة آخرين إثر استهداف مدفعي لمنزل في مخيم البريج.


المجزرة الأشدّ وقعت شمال ورفح غرب القطاع، حيث أطلقت القوات الإسرائيلية النار تجاه حشود من المدنيين أثناء انتظارهم شاحنات تحمل مساعدات غذائية، على رأسها الدقيق، ما أسفر عن سقوط عدد كبير من الضحايا، بحسب إفادات المسعفين.


في السياق، يواصل الجيش الإسرائيلي توسيع عملياته البرية والجوية شرقي غزة، وسط حديث في وسائل إعلام إسرائيلية عن خطة تهدف إلى "تعميق تقسيم القطاع وتشديد الحصار لإنهاك حركة حماس"، بالتزامن مع تعثر مفاوضات تبادل الأسرى.


على صعيد إنساني، أطلق برنامج الأغذية العالمي تحذيراً خطيراً، مؤكداً أن ثلث سكان غزة "لا يتناولون الطعام لأيام"، وسط تصاعد حاد في معدلات سوء التغذية، لا سيما بين النساء والأطفال. وأشار البيان إلى أن أكثر من 470 ألف شخص باتوا مهددين بـ"مجاعة كارثية"، في ظل نقص حاد في المساعدات الإنسانية وارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية.

التعليقات