المصدر / سمر فتحي
الداخلية الكويتية تُحبط تهريب 4 ملايين حبة كبتاجون بقيمة 12 مليون دينار
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، عن إحباط واحدة من أكبر عمليات تهريب المخدرات إلى البلاد، حيث تم ضبط نحو 4 ملايين حبة من مادة الكبتاجون المخدرة، تقدّر قيمتها السوقية بحوالي 12 مليون دينار كويتي، كانت مخبأة بطريقة مبتكرة داخل أنابيب مخصصة لمعالجة المياه.
وأوضحت الوزارة، في بيان رسمي، أن التحريات كشفت أن الشحنة اتخذت مسارًا تمويهيًا مرّ عبر إحدى الدول العربية ثم إلى دولة أوروبية قبل وصولها إلى الكويت، في محاولة لإخفاء مصدرها الحقيقي.
وجاء الكشف عن هذه العملية النوعية بعد ورود معلومات سرية إلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، تفيد بمحاولة تهريب شحنة كبيرة من الكبتاجون إلى داخل البلاد. وتم التنسيق مع الإدارة العامة للجمارك لمتابعة خط سير الشحنة بعد دخولها الكويت، ما أتاح للأجهزة الأمنية ضبط المتورطين.
وأشار البيان إلى أنه تم توقيف أحد المتهمين داخل الكويت، في حين لا يزال المتهم الرئيسي خارج البلاد، ويجري التنسيق مع إحدى الدول الصديقة عبر أجهزتها المعنية بمكافحة المخدرات لضبطه واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.
وثمّنت وزارة الداخلية التعاون والتنسيق بين مختلف الجهات المشاركة في هذه العملية، مؤكدة استمرار حملاتها المكثفة لملاحقة مهربي وتجار المخدرات، وتشديدها على عدم التهاون مع كل من تسول له نفسه العبث بأمن الكويت وسلامة مواطنيها.