• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ناميبيا تتحرك نحو عضوية موردي الطاقة النووية وتدرس إنشاء محطة محلية تاياني: غزو غزة قد يصبح “فيتنام جديدة” لإسرائيل الناتو: استمرار تسليح أوكرانيا ميرز يطالب بمشاركة زيلينسكي في قمة ألاسكا الاتحاد الأوروبي: لا اتفاق دون أوكرانيا أيرلندا تصفع إسرائيل بحظر تجاري على مستوطناتها وتعلن تضامنها مع فلسطين بكين تحقق مع مرشح محتمل لوزارة الخارجية زيلينسكي يتمسك برفض التنازلات الأمم المتحدة تتحرك لدعم آلاف الأسر المتضررة في كابو ديلجادو الموزمبيقية إنقاذ 15 مهاجراً من شاحنة تبريد في فرنسا قبل رحلتهم إلى بريطانيا أوروبا تضع شرط الهدنة بين روسيا واوكرانيا قبل لقاء ترامب وبوتين قلق برازيلي من تهديدات أمريكية بفرض رسوم على واردات الوقود الروسي متمردو "إم23" يقتلون 80 مدنيًا في شرق الكونغو إيران تعتقل خلية تجسس لصالح الموساد الإسرائيلى وفاة شخصين في تحطم طائرة في فالنسيا بإسبانيا

الأحد 10/08/2025 - 14:33 بتوقيت نيويورك

مجلس التعاون يرفض الاستيطان ويدعو لحماية الفلسطينيين

مجلس التعاون يرفض الاستيطان ويدعو لحماية الفلسطينيين

المصدر / سمر فتحي

دعوة أممية لإطلاق مسار سياسي يحقق تطلعات الشعب الفلسطيني

حذر مندوب الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة، متحدثاً باسم مجلس التعاون لدول الخليج العربية، من أن قرار إسرائيل احتلال قطاع غزة بالكامل سيدفع المنطقة إلى دوامة جديدة من العنف، مؤكداً رفض جميع أشكال الاحتلال والاستيطان.


وخلال جلسة مجلس الأمن الدولي اليوم، دعا المندوب المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه ما يحدث في غزة، واتخاذ إجراءات عاجلة لوقف العدوان الإسرائيلي، وضمان الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، مشدداً على ضرورة تهيئة الظروف لعودة النازحين إلى ديارهم.


وأشاد بالجهود المصرية والقطرية والأمريكية المبذولة بشأن غزة، محذراً في الوقت نفسه من أن استمرار السياسات الإسرائيلية الأحادية المخالفة للقانون الدولي، بما فيها الانتهاكات في الضفة الغربية والقدس، سيؤدي إلى تصاعد العنف وتحدي إرادة المجتمع الدولي.


وأكد أن إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية هو السبيل الوحيد لتحقيق أمن واستقرار مستدام في المنطقة، مشيراً إلى أن استمرار العدوان على غزة يمثل اختباراً لمصداقية النظام الدولي، وداعياً إلى إطلاق مسار سياسي يحقق تطلعات الشعب الفلسطيني نحو الحرية والاستقلال.

التعليقات