• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند زلزال بقوة 4.3 يضرب جزيرة سوبيوري الإندونيسية ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا ترحيب ملكي بترامب في لندن نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم حماس تكشف الأكاذيب الإسرائيلية: الأبراج السكنية في غزة مأوى للمدنيين فقط

الأربعاء 17/09/2025 - 06:22 بتوقيت نيويورك

فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر

فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر

المصدر / غربة نيوز

فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر

أعلن وزير الداخلية الفرنسي برونو ريتايو، اليوم الأربعاء، نشر نحو 80 ألف شرطي وعنصر من قوات الدرك في مختلف أنحاء البلاد، وذلك استعدادًا لـ مظاهرات فرنسا المقررة في 18 سبتمبر، والتي يتوقع أن تشهد مشاركة جماهيرية واسعة قد تتجاوز 400 ألف متظاهر.


وتأتي هذه الاحتجاجات استكمالاً لحركة لنغلق كل شيء التي شهدتها فرنسا في 10 سبتمبر، حيث ارتفع عدد المشاركين في ذلك الوقت إلى 200 ألف، فيما تستعد النقابات العمالية الآن لتنظيم إضرابات فرنسا على نطاق أوسع، تشمل قطاعات حيوية مثل النقل، الصحة، الطاقة والتعليم، رفضًا لمقترحات ميزانية 2026 التي تقدم بها رئيس الوزراء السابق فرانسوا بايرو.


وأكد وزير الداخلية أن قوات الأمن ستكون مجهزة بـ 24 مدرعة للدرك الوطني، و10 مركبات مزودة بقاذفات مياه، إضافة إلى استخدام الطائرات المسيرة وعمليات التفتيش الوقائية، للتعامل مع أي أعمال شغب أو تخريب محتملة خلال الاحتجاجات العمالية.


وتُعد هذه المرة الأولى منذ احتجاجات قانون إصلاح التقاعد 2023 التي تتوحد فيها النقابات الفرنسية الكبرى خلف مطالب مشتركة، أبرزها: رفع الأجور، حماية الوظائف، العدالة الضريبية، رفض إجراءات التقشف، والإبقاء على مكتسبات العمال مثل الإجازات السنوية والعطل الرسمية.


ومن المتوقع أن يشهد قطاع النقل أكبر الاضطرابات، مع إعلان النقابات عن إضراب شامل في السكك الحديدية قد يؤدي إلى شلل في حركة القطارات والحافلات، إلى جانب تأثيرات مباشرة على قطاع التعليم والطاقة والصيدليات.


وبحسب موقع غربة نيوز تحذر السلطات الفرنسية من أن احتجاجات 18 سبتمبر قد تكون الأكبر منذ سنوات، وسط مخاوف من تصاعد العنف والتوترات الاجتماعية في ظل حالة عدم الاستقرار السياسي التي تمر بها الحكومة الجديدة.


التعليقات