• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة الملاجئ الإسرائيلية تكتظ بعد القصف الإيراني

الأربعاء 06/04/2016 - 04:03 بتوقيت نيويورك

ساندرز وكروز يفوزان على كلينتون وترامب في ويسكونسن

ساندرز وكروز يفوزان على كلينتون وترامب في ويسكونسن

المصدر / وكالات

فاز السيناتوران بيرني ساندرز وتيد كروز في الانتخابات التمهيدية للحزبين الديمقراطي والجمهوري لاختيار مرشحيهما انتخابات الرئاسة الأمريكية، وذلك في ولاية ويسكونسن الأمريكية.

وحصل بيرني ساندرز على أكثر من 56% من أصوات الناخبين في الولاية مقابل نحو 43% لمنافسته في الترشح عن الحزب الديمقراطي وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون، وذلك بعد فرز نحو 97% من الأصوات في ولاية ويسكونسن.

من جهته حصل تيد كروز على أكثر من 48% من أصوات الناخبين، وتغلب بذلك على منافسه الرئيسي في الترشح عن الحزب الجمهوري الملياردير دونالد ترامب الذي حصل على 35% من الأصوات، وذلك بعد فرز نحو 97% من إجمالي أصوات الناخبين في ولاية ويسكونسن.

يذكر أن فوز السيناتور بيرني ساندرز في ويسكونسن يعزز فرصه في سباق الانتخابات التمهيدية في الحزب الديمقراطي، إلا أن مواقف منافسته هيلاري كلينتون، التي فازت في معظم الولايات الجنوبية وحصلت على دعم العديد من "المفوضين غير المنتخبين"، لا تزال قوية جدا. وقد تصبح الانتخابات التمهيدية في نيويورك يوم 19 أبريل/نيسان اختبارا حاسما للمرشحين الديمقراطيين اللذين اشتدت المنافسة بينهما في الانتخابات في الفترة الأخيرة.

من جهته اعتبر السيناتور تيد كروز فوزه في ويسكونسن على دونالد ترامب لحظة انعطاف في سباق الانتخابات التمهيدية في إطار الحزب الجمهوري الأمريكي، مؤكدا أن فوزه أظهر انخفاض شعبية الملياردير ترامب، الذي لا يزال يعتبر الأوفر حظا بالفوز بترشح الحزب في الانتخابات التمهيدية.

من جهتها أعلنت حملة ترامب أن السيناتور كروز تمكن من التغلب على ترامب بسبب لجوئه إلى أساليب قذرة من الدعاية وشنه حملة إعلامية قوية من أجل تشويه صورة منافسه الرئيسي.

وأكدت الحملة أن قيادة الحزب الجمهوري تحاول استخدام كروز لكي "تسرق الفوز" من ترامب الذي يحظى بشعبية واسعة بين الأنصار العاديين للحزب. وأعربت حملة ترامب عن قناعتها بأن مرشحها سيفوز في الانتخابات التمهيدية في نيويورك يوم 19 أبريل/نيسان، التي تعتبر من أهم مراحل الانتخابات التمهيدية الأمريكية على الإطلاق.

التعليقات