• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل: إسرائيل تنفذ اغتيالات مخططة مسبقا ضد قيادات الحوثيين في اليمن عاجل: غارات اسرائيلية تهز صنعاء ومقتل قيادات حوثية بارزة نتنياهو يحذر: لست ساذجا وأعرف جيدا مع من نتعامل في سوريا مادورو يحذر من غواصة نووية أميركية قرب فنزويلا باريس تفاجئ العالم.. فرنسا تبحث فتح سفارة في رام الله مسيرة غامضة تخترق الأجواء وإسرائيل تعترضها قرب مصر إسرائيل تعترض مسيرة من اليمن قصف روسي على كييف وعقوبات جديدة كييف تحت القصف وزيلينسكي يطالب بضمانات ستوكهولم وأمستردام تدعوان لمعاقبة إسرائيل تجاريا هزة ارضية بقوة 6 ريختر تضرب تايوان بالصين احباط اكبر عملية تهريب مخدرات في تاريخ الولايات المتحدة بضبط شحنة قياسية في فلوريدا إصابة 3 اطفال في انفجار ذخائر بولاية بادغيس في أفغانستان هجوم روسي بالصواريخ البالستية يستهدف العاصمة كييف ويسبب دمارا وجرحى امريكا واوروبا تؤكدان التزامهما بمنع ايران من امتلاك سلاح نووي

الأربعاء 17/08/2016 - 04:16 بتوقيت نيويورك

العراق.. تحرير غالبية المواقع النفطية من قبضة داعش

العراق.. تحرير غالبية المواقع النفطية من قبضة داعش

المصدر / وكالات

أعلنت خلية الإعلام الحربي عن استعادة عدد من القرى القريبة من مركز ناحية #القيارة جنوب مدينة الموصل، وذكر البيان الثلاثاء أن جهاز مكافحة الإرهاب طرد #داعش من قرى الحويش والجواعنه والجبلة والغازية القريبة من مركز ناحية القيارة ورفع العلم العراقي فوقها. وأضافت أن العملية كبدت داعش خسائر بالأرواح والمعدات.

وفي ضربة لإمكانية التنظيم المالية، كشف قائد عمليات #نينوى اللواء الركن نجم عبدالله الجبوري سيطرة القوات على غالبية المواقع النفطية، التي كان التنظيم يهرب النفط الخام منها.

وأكد الجبوري أن عناصره باتوا على بعد أقل من كيلومتر من مركز الناحية التي تقع جنوب #الموصل، مضيفاً أن مداخل الناحية تشهد اشتباكات عنيفة.

إلا أنه شدد على أن قواته لن تسرع في اقتحام مركز الناحية، مشيراً إلى أن القوات تعمل ضمن فريق تقوده غرفة العمليات المشتركة، التي تحدد نقاط التحرك في المعركة.

كما أعلن أن الجيش أحكم سيطرته على 4 قرى تابعة للناحية وتطويق قرية أخرى استعداداً لاقتحامها.

ويأتي تقدم الجيش العراقي بالتزامن مع تقدم قوات #البيشمركة الكردية في سهل نينوى حيث باتت القوات الكردية على مسافة خمسة عشر كيلومترا شرق الموصل مع تحريرها لعشر قرى، بحسب ما أكد هاشم البريفكاني رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة نينوى.

الأكثر مشاهدة


التعليقات