• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل: إسرائيل تنفذ اغتيالات مخططة مسبقا ضد قيادات الحوثيين في اليمن عاجل: غارات اسرائيلية تهز صنعاء ومقتل قيادات حوثية بارزة نتنياهو يحذر: لست ساذجا وأعرف جيدا مع من نتعامل في سوريا مادورو يحذر من غواصة نووية أميركية قرب فنزويلا باريس تفاجئ العالم.. فرنسا تبحث فتح سفارة في رام الله مسيرة غامضة تخترق الأجواء وإسرائيل تعترضها قرب مصر إسرائيل تعترض مسيرة من اليمن قصف روسي على كييف وعقوبات جديدة كييف تحت القصف وزيلينسكي يطالب بضمانات ستوكهولم وأمستردام تدعوان لمعاقبة إسرائيل تجاريا هزة ارضية بقوة 6 ريختر تضرب تايوان بالصين احباط اكبر عملية تهريب مخدرات في تاريخ الولايات المتحدة بضبط شحنة قياسية في فلوريدا إصابة 3 اطفال في انفجار ذخائر بولاية بادغيس في أفغانستان هجوم روسي بالصواريخ البالستية يستهدف العاصمة كييف ويسبب دمارا وجرحى امريكا واوروبا تؤكدان التزامهما بمنع ايران من امتلاك سلاح نووي

الخميس 18/08/2016 - 03:58 بتوقيت نيويورك

حكومة كردستان ترفض طلب العبادي سحب البيشمركة من نينوى

حكومة كردستان ترفض طلب العبادي سحب البيشمركة من نينوى

المصدر / وكالات

أثار تقدم البيشمركة في سهل #نينوى مخاوف الحكومة العراقية، فرئيس الوزراء حيدر #العبادي طالب #البيشمركة بعدم التوسّع باتجاه #الموصل حتى وإن كان تقدمها دعماً للقوات العراقية في معركة نينوى. إلا أن #حكومة_كردستان رفضت هذا الطلب وردت عليه بتأكيد مضيّها في التقدم في سهل نينوى ورفض انسحابها من المناطق التي سيطرت عليها.

وأتى القرار الكردي ليعزز المخاوف من محاولة إقليم كردستان الاستئثار بضم مزيد من الأراضي، بحجة دحر #داعش للتوسع وإعلان الانفصال لاحقاً.

وقد أعقب هذا الرفض الكردي قرارات من القائد الأعلى لقوات البيشمركة مسعود #برزاني بشأن عمل قواته في مناطق نفوذهم أو تلك التي تقاتل فيها، لاسيما تحديد كيفية تعاملها مع المدنيين في هذه المناطق واحترام مبادئ حقوق الإنسان، التي تقضي بعدم التهجير القسري دون مبرر قانوني مع ضمان حرية تنقل المواطنين، في إشارة إلى أن قوات البيشمركة ليست الحشد الشعبي.

وتلا إعلان المبادئ هذا منع البيشمركة عناصر التحقت بالجيش العراقي من دخول قضاء مخمور، حيث تدور معارك ضد عناصر داعش، وفق ما ذكرت وسائل إعلام محلية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات