• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | الحوثيون يستهدفون إسرائيل بصاروخ باليستي ماسك: أمريكا تُحكم بـ"أفعى برأسين".. أوقفوا الحزب الواحد! عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً!

الأحد 05/02/2017 - 05:06 بتوقيت نيويورك

إيران تقرر إصدار تأشيرات دخول لفريق المصارعة الأمريكي

إيران تقرر إصدار تأشيرات دخول لفريق المصارعة الأمريكي

المصدر / وكالات

ذكرت وكالة الجمهورية الإسلامية الإيرانية للأنباء، اليوم الأحد، أن إيران ستمنح تأشيرات دخول لفريق المصارعة الأمريكي "ليتسنى له المشاركة في مباريات كأس العالم للمصارعة" على خلاف قرار أعلن يوم الجمعة بمنع منح التأشيرات لأعضاء الفريق؛ ردا على أمر تنفيذي أصدره الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحظر منح التأشيرات للإيرانيين.

وبحسب الوكالة، قال بهرام قاسمي المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الإيرانية في حسابه على تطبيق تليجرام اليوم، إن التأشيرات ستمنح للأمريكيين بسبب قرار قاض اتحادي أمريكي "إيقاف القيود العنصرية على دخول المواطنين الإيرانيين إلي أمريكا"، فضلا عن أسباب أخرى.

وعلق جيمس روبارت القاضي بمحكمة جزئية أمريكية حظر سفر اللاجئين والمواطنين من سبع دول غالبية سكانها من المسلمين شملها الأمر التنفيذي الذي أصدره ترامب.

ولم يذكر قاسمي ما إذا كان سيسمح للأمريكيين الذين يحملون تأشيرات إيرانية بدخول إيران أو أنه سيتم إصدار تأشيرات جديدة للمواطنين الأمريكيين.

وتجري بطولة كأس العالم للمصارعة الحرة يومي 16 و17 فبراير في مدينة كرمانشاه بغرب إيران، وكان الاتحاد الأمريكي للمصارعة أعلن أنه سيرسل فريقا للمشاركة في البطولة.

وتصاعدت التوترات بين طهران وواشنطن منذ تولي ترامب مهام منصبه الشهر الماضي، ويوم الجمعة فرضت إدارة ترامب عقوبات جديدة على إيران بسبب تجربة صاروخ باليستي أجرتها إيران الأسبوع الماضي.

وأعلن أحد قادة الحرس الثوري الإيراني أمس السبت أن إيران ستجري تدريبات عسكرية. 

وذكرت وكالات أنباء إيرانية رسمية أن التدريبات ستشمل تجربة أنظمة صاروخية محلية الصنع ورادارات ومراكز قيادة وتحكم وأنظمة حرب إلكترونية.

التعليقات