• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | الحوثيون يستهدفون إسرائيل بصاروخ باليستي ماسك: أمريكا تُحكم بـ"أفعى برأسين".. أوقفوا الحزب الواحد! عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً!

السبت 05/07/2025 - 13:52 بتوقيت نيويورك

تيك توك يدخل جوجل وأمازون ومايكروسوفت في دائرة الاتهام

تيك توك يدخل جوجل وأمازون ومايكروسوفت في دائرة الاتهام

المصدر / غربة نيوز

تيك توك يدخل جوجل وأمازون ومايكروسوفت في دائرة الاتهام

تواجه شركات تقنية كبرى، بينها جوجل وآبل وأمازون ومايكروسوفت، خطر غرامات ضخمة قد تصل إلى مئات المليارات من الدولارات، بسبب استمرار دعمها لتطبيق تيك توك رغم قانون أميركي يهدد بحظره.


وكان الرئيس جو بايدن قد وقّع في أبريل 2024 قانونا يمهل شركة بايت دانس الصينية المالكة للتطبيق 270 يوما لبيعه، وإلا سيتم حظره في الولايات المتحدة، إلا أن الرئيس السابق دونالد ترامب أصدر أوامر تنفيذية مدّدت المهلة حتى 17 سبتمبر 2025، مؤكدا عدم فرض عقوبات على الشركات الداعمة للتطبيق.


كما أعادت شركتا آبل وجوجل تيك توك إلى متجرها في فبراير، بعد أن كانت قد إزالته في يناير 2025، لكن هذه الخطوة أثارت جدلا قانونيا واسعا، وأدت إلى رفع دعاوى ضد شركة ألفابت الشركة الأم لجوجل للتحقيق في مدى قانونية إعادة التطبيق، وسط مخاوف من تحميل الشركات مسؤولية قانونية قد تصل إلى 850 مليار دولار.


الجدل القانوني يزداد تعقيدا، خاصة مع احتمال اعتبار تمديد ترامب غير دستوري مستقبلا، ما يضع هذه الشركات أمام مخاطر قضائية ومالية ضخمة.


التعليقات