• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف جنبلاط يطالب بتحقيق عاجل في جرائم الجنوب: لن نسمح بدفن الحقيقة شرط طهران الصارم: عدالة قبل الحوار أبو عبيدة: كمائن الانتقام بدأت.. وتكتيكاتنا كفيلة بإذلال العدو" عاجل | إنفلونزا قاتلة تضرب إسبانيا.. ونفوق جماعي في مزارع الجنوب أقسى ضربة من بروكسل: عقوبات تخنق شرايين الاقتصاد الروسي اتصال التهدئة: سلام يثمّن حكمة الدروز فيديكس تُعلّق رحلاتها.. أجواء إسرائيل والعراق خارج الخدمة ترمب يخطط لإحياء معتقل "ألكاتراز".. الأسطورة يعود لأخطر المجرمين واشنطن: اتفاق غزة على الأبواب وحماس تُصرّ على الصمود

الخميس 05/07/2018 - 04:23 بتوقيت نيويورك

سجال بين ليبرمان ورئيس "الشاباك" حول لم شمل الفلسطينيين

سجال بين ليبرمان ورئيس

المصدر / وكالات - هيا

نشب سجال حاد بين وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، ورئيس جهاز "الشاباك" نداف أرغمان، على خلفية قضية لم شمل الفلسطينيين، حسبما أفادت القناة الثانية الإسرائيلية.

وذكرت القناة أن المشادة التي اعتبرتها "استثنائية" وقعت بين ليبرمان وأرغمان يوم أمس الأربعاء بحضور قيادات الأجهزة الأمنية ومسؤولين سياسيين إسرائيليين.

وقالت إن وزير الدفاع قدم إلى الجلسة محتدا وبدأ بالصراخ في وجه رئيس جهاز الأمن الداخلي الشاباك على خلفية طلب الأخير من رئيس الإدارة المدنية للسلطات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة كميل أبو ركن منح تصريح لم شمل لـ100 عائلة فلسطينية.

وأشارت إلى أن ليبرمان اعتبر فعل أرغمان "تجاوزا غير مقبول"، وصرخ في وجهه قائلا: "لا يمكنك الاتصال مباشرة دون إطلاعي على الأمر، ودون التحدث إلي، تخيل لو أنني اتصلت برئيس غرفة العمليات في المخابرات وطلبت منه تنفيذ عملية من دون علمك، وهو أمر غير مقبول ولن يكون كذلك".

وتابع الوزير الإسرائيلي: "طالما أنا وزير الدفاع فلن تتم المصادقة حتى على ربع حالة للم الشمل. إذا أرادوا لم الشمل فليفعلوا ذلك في غزة، لم شمل العائلات الفلسطينية هو تطبيق لحق العودة، ولن أسمح بذلك".

ولفتت القناة الثانية الإسرائيلية، إلى أن أرغمان لم يسكت بدوره، ورد على ليبرمان بنفس الحدة، وقال: "نحن حريصون على أمن إسرائيل، ونعرف مصلحة أمنها، وأنا لا أعمل لديك، ولست تابعا لسلطتك".

التعليقات