• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

الجمعة 22/07/2022 - 05:44 بتوقيت نيويورك

بوريس جونسون يصدر بيانا دفاعيا مطولا عن سجله في منصبه

بوريس جونسون يصدر بيانا دفاعيا مطولا عن سجله في منصبه

المصدر / وكالات - هيا

أصدر رئيس الوزراء البريطاني المستقيل بوريس جونسون بيانا مطولا موجها إلى مجلس العموم للدفاع عن إرثه الحكومي، في وقت يستعد فيه لمغادرة منصبه.

وفي اليوم الأخير قبل مغادرة النواب وستمنستر لقضاء العطلة الصيفية، استخدم جونسون بيانا وزاريا مكتوبا، يستخدم عادة للإعلانات الرسمية المهمة، لتحديد إنجازات حكومته في مجالات بما في ذلك خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، والاستجابة لجائحة كورونا والدعم المقدم إلى أوكرانيا.

وقال جونسون في البيان الذي امتد إلى أكثر من 2500 كلمة، إنه فخور بسجله، ووعد أن إدارته "ستواصل الوفاء في بالتزاماتها في الأسابيع الأخيرة لها"، مضيفا: "في هذا البيان أسجل لماذا كان الملايين من الأشخاص الذين صوتوا لحزب المحافظين في عام 2019، كانوا على حق في وضع ثقتهم بي وفي هذه الحكومة المحافظة"

وتابع قائلا: " أعلم أن حكومة المحافظين التي تلينا ستفعل ما فعله أسلافها دائما وستواجه التحديات من خلال خدمة الشعب البريطاني".

يذكر أنه سيتم انتخاب وزيرة الخارجية ليز تراس أو وزير المالية السابق ريشي سوناك كزعيم لحزب المحافظين في 5 سبتمبر، وهو اليوم الذي يعود فيه مجلس العموم من إجازته الصيفية، بعد إجبار جونسون على التنحي بعد موجة استقالات داخل حكومته إثر سلسلة من الفضائح.

وقد تقدم سوناك في الجولات الخمس من انتخابات نواب حزب المحافظين وحصل في الجولة الأخيرة التي جرت يوم الأربعاء على 137 صوتا، متقدما على تراس التي جمعت 113 صوتا.

هذا وسيختار حوالي 200 ألف منتسب إلى الحزب زعيما من خلال الاقتراع عبر البريد. وسيتم الإعلان عن النتيجة في الخامس من سبتمبر المقبل.

التعليقات