• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف جنبلاط يطالب بتحقيق عاجل في جرائم الجنوب: لن نسمح بدفن الحقيقة شرط طهران الصارم: عدالة قبل الحوار أبو عبيدة: كمائن الانتقام بدأت.. وتكتيكاتنا كفيلة بإذلال العدو" عاجل | إنفلونزا قاتلة تضرب إسبانيا.. ونفوق جماعي في مزارع الجنوب أقسى ضربة من بروكسل: عقوبات تخنق شرايين الاقتصاد الروسي اتصال التهدئة: سلام يثمّن حكمة الدروز فيديكس تُعلّق رحلاتها.. أجواء إسرائيل والعراق خارج الخدمة ترمب يخطط لإحياء معتقل "ألكاتراز".. الأسطورة يعود لأخطر المجرمين واشنطن: اتفاق غزة على الأبواب وحماس تُصرّ على الصمود

الجمعة 30/12/2022 - 04:14 بتوقيت نيويورك

الرئيس البرازيلي يعين 11 امرأة في حكومته الجديدة

الرئيس البرازيلي يعين 11 امرأة في حكومته الجديدة

المصدر / وكالات - هيا

استكمل الرئيس البرازيلي المنتخب لويز إيناسيو لولا دا سيلفا تشكيل حكومة البلاد الجديدة، أمس الخميس، بتعيين آخر 16 وزيرا، قبل 3 أيام فقط من أداء اليمين الدستورية.

وكالمتوقع اختار لولا ناشطة غابات الأمازون مارينا سيلفا وزيرة للبيئة، كما أعلن أن وزيرة التخطيط القادمة ستكون سيمون تيبيت، منافسته السابقة التي تحولت إلى حليفة مهمة خلال حملته الانتخابية.

كما ستقود امرأة من السكان الأصليين، هي سونيا غواجاجارا، أول وزارة على الإطلاق للسكان الأصليين في البلاد.

اجمالا عين لولا دا سيلفا 11 امرأة في حكومته المستقبلية التي ستتولى مناصبها في العام الجديد - في عدد قياسي لوزيرات أكثر من أي حكومة سابقة، وفقا للأسوشيتد برس.

وقال لولا، الذي أمضى أسابيع في اختيار جميع وزراء الحكومة البالغ عددهم 37، "بعد الكثير من العمل.. وبعد الكثير من التوترات والمناقشات والمداولات والتعديلات.. انتهينا من اختيار المستوى الأول من الحكومة".

للفوز في انتخابات محكمة بشكل خاص ضد شاغل المنصب جايير بولسونارو تعين على الزعيم اليساري البحث عن حلفاء خارج حزب العمال الذي أسسه قبل 4 عقود، واعدا بتشكيل "جبهة عريضة" ضد اليمين المتطرف.

التعليقات