• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نتنياهو يفرض سيطرته: لا سلاح بين الجولان وجبل الدروز كنيسة العائلة المقدسة تحت القصف في غزة موسكو: كييف تخطط لهجوم كيميائي لتشويه سمعتنا ترامب رفض ضربات واسعة ضد إيران بريطانيا تلوّح بعقوبات على وزير الدفاع الإسرائيلي ميدفيديف: الغرب يشن حربًا حقيقية ضد روسيا الشيوخ الأميركي يقر خفض 9 مليارات من المساعدات والبث العام إيران: على العالم وقف عدوان إسرائيل على دمشق كندا: إجلاء مئات الأشخاص من مقاطعة ساسكاتشوان بسبب الحرائق كييف بلا إمكانيات تصنيع.. والأسلحة تأتي جاهزة من الخارج تصعيد جديد في الحرب الروسية الأوكرانية زلزال عنيف يضرب ألاسكا وتحذيرات من تسونامي الناتو يدعو لتعزيز التعاون مع الاتحاد الأوروبي لدعم أوكرانيا إغلاق ميناء إيلات يربك الملاحة الإسرائيلية الصين تؤكد دعمها لطاجيكستان في مسارها التنموي

الأربعاء 16/07/2025 - 22:56 بتوقيت نيويورك

العثور على عشرات الجثث داخل مستشفى السويداء بعد انسحاب المسلحين

العثور على عشرات الجثث داخل مستشفى السويداء بعد انسحاب المسلحين

المصدر / غربة نيوز

العثور على عشرات الجثث داخل مستشفى السويداء بعد انسحاب المسلحين

أعلنت وزارة الصحة السورية العثور على عشرات الجثث داخل مستشفى السويداء الوطني، وذلك عقب انسحاب مجموعات مسلحة خارجة عن القانون كانت قد سيطرت على المستشفى خلال الأحداث الأخيرة التي شهدتها المدينة. وأوضحت الوزارة أن الضحايا الذين تم العثور عليهم يشملون مدنيين وعناصر من قوات الأمن، كانوا متواجدين داخل المستشفى وقت سيطرة تلك الجماعات.

وفي سياق متصل، كشف وزير الصحة السوري، الدكتور مصعب العلي، أن طائرات الاحتلال الإسرائيلي منعت قافلة طبية من الوصول إلى محافظة السويداء، مشيرًا إلى أن الطيران يستهدف أي تحرك في المنطقة. وتتألف القافلة من 15 سيارة إسعاف وطواقم طبية، إضافة إلى 10 أطباء متخصصين في الجراحة، وسيارتين محملتين بالأدوية والمستلزمات الطبية.

على الصعيد السياسي، أطل رئيس المرحلة الانتقالية في سوريا، أحمد الشرع، في خطاب رسمي هو الأول له منذ اندلاع الأحداث في السويداء، متطرقًا إلى التصعيد الإسرائيلي الأخير في دمشق والسويداء. وأكد في كلمته أن أبناء الطائفة الدرزية جزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري، مشددًا على أن سوريا لن تسمح بتمرير أي مشروع يسعى لتقسيمها أو زعزعة وحدتها.

كما وجّه الشرع اتهامات مباشرة لإسرائيل بمحاولة إشعال الفتنة بين مكونات المجتمع السوري، وخلق حالة من الفوضى بهدف إضعاف البلاد ومنعها من استعادة قوتها. وأوضح أن السلطات السورية فضّلت التهدئة واحتواء الموقف بالتعاون مع وجهاء ومشايخ الطائفة الدرزية، تجنبًا لانزلاق الأوضاع نحو حرب واسعة جديدة، مؤكدًا أن حماية المدنيين والحفاظ على وحدة الوطن كانت أولوية لدى الدولة في هذه المرحلة الحرجة.

واختتم الشرع كلمته بالتأكيد على أن مهام حفظ الأمن في محافظة السويداء ستُسند لبعض الفصائل المحلية بالتنسيق مع مشايخ العقل، حفاظًا على الاستقرار ومنعًا لتكرار الفوضى، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب وعيًا وطنيًا ومسؤولية جماعية لتفويت الفرصة على من يحاول العبث بأمن واستقرار سوريا.

التعليقات