• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

زيلينسكي يتمسك برفض التنازلات الأمم المتحدة تتحرك لدعم آلاف الأسر المتضررة في كابو ديلجادو الموزمبيقية إنقاذ 15 مهاجراً من شاحنة تبريد في فرنسا قبل رحلتهم إلى بريطانيا أوروبا تضع شرط الهدنة بين روسيا واوكرانيا قبل لقاء ترامب وبوتين قلق برازيلي من تهديدات أمريكية بفرض رسوم على واردات الوقود الروسي متمردو "إم23" يقتلون 80 مدنيًا في شرق الكونغو إيران تعتقل خلية تجسس لصالح الموساد الإسرائيلى وفاة شخصين في تحطم طائرة في فالنسيا بإسبانيا اصطدام حافلة بشاحنة في البرازيل يخلف 11 قتيلًا وعشرات المصابين جنوب إفريقيا تمضي في خطط الطاقة النووية حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات وتحصد أرواحًا بجنوب أوروبا زلزال بقوة 6 درجات يضرب جزر كوريل بروسيا تصاعد التحذيرات في الصين مع توقع أمطار غزيرة وفيضانات وشيكة مقتل 8 أشخاص بانهيار جدار في نيودلهي بالهند حريق هائل يلتهم مئات الهكتارات في غابات جبل فيزوف بإيطاليا

السبت 09/08/2025 - 22:37 بتوقيت نيويورك

حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات وتحصد أرواحًا بجنوب أوروبا

حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات وتحصد أرواحًا بجنوب أوروبا

المصدر / غربة نيوز

حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات وتحصد أرواحًا بجنوب أوروبا

تواصلت خلال الأيام الماضية جهود فرق الإطفاء في جنوب أوروبا لمكافحة حرائق الغابات التي اجتاحت مناطق واسعة في فرنسا وإسبانيا واليونان وتركيا، وذلك في ظل موجة حر شديدة شهدتها المنطقة، حيث تجاوزت درجات الحرارة في بعض المناطق 42 درجة مئوية.

في فرنسا، شارك نحو ألف من رجال الإطفاء في مقاطعة أود الواقعة جنوب البلاد، لمحاولة منع تجدد أكبر حريق شهدته البلاد خلال السنوات الماضية. وبعد السيطرة على الحريق، سمح للسكان بالعودة إلى منازلهم، لكن لا تزال المناطق الغابية مغلقة للحفاظ على السلامة. وقد أدى الحريق إلى تدمير أكثر من 16 ألف هكتار من الغابات، وأسفر عن وفاة شخص واحد وإصابة 25 آخرين بينهم 19 من رجال الإطفاء. وتحذر السلطات من استمرار وجود نقاط ساخنة قد تستمر في الاشتعال لأسابيع، خاصة مع توقع ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.

وفي إسبانيا، تكافح فرق الإطفاء حريقًا نشطًا في مقاطعة أفيلا وسط غرب البلاد، وسط ارتفاع كبير في درجات الحرارة التي تقترب من 39 درجة مئوية، مما يزيد من صعوبة السيطرة على النيران ويعزز خطر انتشارها.

وفي اليونان، تواجه السلطات حريقًا واسعًا اندلع في منطقة كيراتيا جنوب شرق أثينا، وانتشر ليطال مناطق واسعة من جنوب وشرق أتيكا، مخلفًا أضرارًا كبيرة في المنازل والبنية التحتية، وأسفر عن وفاة شخص واحد.

تشهد دول جنوب أوروبا صيفًا حارًا وغير معتاد، أدى إلى زيادة وتيرة حرائق الغابات بشكل غير مسبوق، مع تحذيرات من تفاقم الأوضاع نتيجة استمرار الجفاف وهبوب الرياح الحارة، ما يضع فرق الإطفاء والسلطات المحلية تحت ضغط كبير للسيطرة على النيران وحماية السكان والممتلكات.

التعليقات