• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تحالف ناري.. بوتين يمد يده لجونغ أون إسبانيا في خطر.. فيضانات وتحذير أحمر قسد تفتح باب الانضمام للجيش السوري تل أبيب: الجولان مقابل التطبيع مع دمشق ألمانيا تفكر في إعادة التجنيد الإجباري ترامب يهدد روزي: "سأسحب جنسيتها وأبعدها لإيرلندا" إسرائيل تحوّل الهدم في غزة إلى استثمار الهندي: إسرائيل وقعت في فخ مرونتنا.. والميدان يحكم! عاجل | ترمب يفرض 30% جمارك على واردات أوروبا أميركا تسأل حلفاءها: ماذا ستفعلون إذا حاربنا الصين؟ قطر تشارك ميدانياً في إخماد حرائق ريف اللاذقية عراقجي: حربنا لم تكن عبثًا.. والتخصيب مستمر 60 نائبًا يحرجون لندن: الاعتراف بفلسطين لم يعد خيارًا إسرائيل تطلب استعادة أبقارها من لبنان بي كي كي يستسلم.. وأردوغان يحتفل بالنصر القومي!

الأحد 17/04/2016 - 03:23 بتوقيت نيويورك

الإكوادور.. زلزال هائل يخلف 77 قتيلا ومئات الجرحى

الإكوادور.. زلزال هائل يخلف 77 قتيلا ومئات الجرحى

المصدر / وكالات

لقي 77 شخصا على الاقل مصرعهم وأصيب 588 اخرون بجروح في الزلزال العنيف الذي ضرب الاكوادور مساء السبت، بحسب حصيلة جديدة أعلنها نائب الرئيس خورخي غلاس يوم الاحد.

وقال غلاس إن الجرحى، وبعضهم إصابته خطيرة، نقلوا إلى المستشفيات.

وضرب زلزال قوي بلغت شدته 7.8 درجة قبالة ساحل الإكوادور في ساعة متأخرة من مساء السبت، وذلك حسب ما قال مركز المحيط الهادي للتحذير من موجات المد العملاقة "تسونامي"، مشيراً إلى احتمال حدوث موجات خطيرة على امتداد سواحل الإكوادور وكولومبيا.

وأعلن  نائب رئيس الإكوادور تعبئة لقوات الشرطة والحرس الوطني في للحفاظ على النظام العام بعد الزلزال العنيف الذي ضرب البلاد.

ووقع الزلزال على عمق 10 كيلومترات وكان مركزه قبالة ساحل الإكوادور مباشرة على بعد 173 كيلومترا شمال غربي العاصمة الإكوادورية كيتو.

وقال مركز التحذير من موجات "تسونامي": "من المحتمل حدوث موجات تسونامي خطيرة جراء هذا الزلزال في نطاق 300 كيلومتر من مركزه بمحاذاة سواحل الإكوادور وكولومبيا".

وأضافت الهيئة أن مركز الزلزال كان قبالة ساحل الاكوادور مباشرة وعلى عمق 19 كيلومترا.

وشعر المواطنون بالزلزال بشكل قوي في العاصمة كيتو، ما أدى إلى خروج السكان المذعورين إلى الشوارع خوفاً من احتمال حدوث توابع للزلزال. وقال سكان في كيتو إن خدمة الكهرباء والتليفونات انقطعت.

التعليقات