• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند زلزال بقوة 4.3 يضرب جزيرة سوبيوري الإندونيسية ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا ترحيب ملكي بترامب في لندن نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم

الأربعاء 30/07/2025 - 07:31 بتوقيت نيويورك

هاواي تُخلي السواحل هربًا من تسونامي محتمل

هاواي تُخلي السواحل هربًا من تسونامي محتمل

المصدر / القاهره- سمرمنصور

امريكا

إدارة الطوارئ في هاواي تدعو لإخلاء مناطق ساحلية تحسبًا لخطر تسونامي

دعت إدارة الطوارئ في ولاية هاواي الأمريكية، مساء الثلاثاء، سكان المناطق الساحلية إلى إخلاء مواقعهم فورًا والتوجه نحو المناطق المرتفعة، وذلك عقب صدور تحذيرات من احتمال حدوث موجات مدٍّ بحري (تسونامي) نتيجة زلزال قوي وقع في المحيط الهادئ قبالة سواحل روسيا.

وذكرت السلطات أن الزلزال الذي بلغت قوته 8.8 درجات على مقياس ريختر وقع قبالة شبه جزيرة كامتشاتكا، ما أدى إلى تفعيل حالة الإنذار من تسونامي في عدد من مناطق حوض المحيط الهادئ، من بينها سواحل هاواي.

وقد بدأت أولى موجات التسونامي بالوصول إلى السواحل، ما دفع الجهات المختصة إلى اتخاذ إجراءات احترازية سريعة شملت فتح طرق إخلاء إضافية وتحذير السكان من البقاء في المناطق المنخفضة.

وأكدت إدارة الطوارئ أن عمليات الإخلاء جاءت كإجراء وقائي لضمان سلامة المواطنين، داعية الجميع إلى متابعة التعليمات الرسمية وعدم العودة إلى منازلهم في المناطق الساحلية حتى صدور إشعار جديد.

هذا ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار كبيرة، في حين تواصل السلطات متابعة الأوضاع عن كثب.



الأكثر مشاهدة


التعليقات