• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ايكو بنك قصة صعود من بنك صغير الى مؤسسة مالية كبرى في افريقيا القوات الروسية تعزز مواقعها وتكبّد الجيش الأوكراني خسائر فادحة ترامب يستقبل زيلينسكي في البيت الابيض لبحث انهاء الحرب الاوكرانية جدل واسع بعد انسحاب الاستثمارات النرويجية من إسرائيل البحرية الكولومبية تحبط تهريب 346 كجم كوكايين مستقبل الطاقة المتجددة على المحك بسبب نقص العمالة الجيش الباكستانى يبحث عن 150 مفقودًا جراء الفيضانات المدمرة زعيم كوريا الشمالية يدعو لتسريع تطوير الأسلحة النووية مسيّرة روسية تضرب القوات الخاصة الأوكرانية اجتماعات في البيت الأبيض تبحث ضمانات أمنية لأوكرانيا مع مشاركة القادة الأوروبيين هجوم مسلح في الإكوادور يسفر عن مقتل سبعة أشخاص الصين تطلق أقمارًا صناعية جديدة إلى المدار الأرضي المنخفض حرائق الغابات تلتهم مساحات واسعة في أوروبا روسيا تصد هجمات الطائرات المسيرة وتلحق خسائر بالجيش الأوكراني قمة في البيت الأبيض لبحث إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية

السبت 16/09/2017 - 03:33 بتوقيت نيويورك

الرئيس الفنزيولي مادورو يؤكد "قرب" التوصل لاتفاق مع المعارضة

الرئيس الفنزيولي مادورو يؤكد

المصدر / وكالات - هيا

أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الجمعة انه "بعد اسابيع من المشاورات" بين ممثلين عن حكومته وآخرين من المعارضة اصبح الطرفان "قريبين جدا" من التوصل لاتفاق ينهي الازمة السياسية الحادة التي تعصف بالبلاد.

وقال مادورو خلال برنامج تلفزيوني "نحن قريبون جدا (من التوصل لاتفاق)"، مضيفا "لقد نجحنا في ان نرسي مجددا طاولة مفاوضات ضرورية للسلام والسيادة والازدهار في فنزويلا".

ولكن المعارضة الفنزويلية لا تشاطر الرئيس تفاؤله على الرغم من أن طرفي الحوار اتفقا على انشاء لجنة من "دول صديقة" للمساعدة في المفاوضات التي تستضيفها الدومينيكان ويرعاها رئيس هذه الدولة دانيلو ميدينا ورئيس الحكومة الاسباني السابق خوسيه لويس رودريغيز ثاباتيرو.

وسيلتقي وفدا حكومة مادورو والمعارضة مجددا في 27 ايلول/سبتمبر الحالي لجولة مفاوضات ثالثة في العاصمة سانتو دومينغو.

وتقول المعارضة ان مادورو يصر على ان أي مفاوضات يجب أن تقر بشرعية الجمعية التأسيسية، وهو شرط ترفضه المعارضة التي تؤكد بالمقابل انه "لن يكون هناك حوار" ما لم تستجب الحكومة لشروطها.

وتتهم الدول الكبرى مادورو بتقويض الديموقراطية من خلال السيطرة على مؤسسات الدولة في مسعى لمواجهة الضغوط العالمية التي تطالبه بالاستقالة، في الوقت الذي تشهد فيه البلاد ازمة اقتصادية تسببت في نقص حاد في الغذاء والدواء.

كما يتهم مادورو بالاستئثار بالنفوذ بعد ان شكل في تموز/الماضي الجمعية التأسيسية التي تضم حلفاءه وانتزع السلطة التنفيذية من البرلمان الذي تسيطر عليه المعارضة.

التعليقات