• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الجيش السوداني يعلن إسقاط طائرات مسيّرة استهدفت العاصمة الخرطوم اليوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025 الذهب يتجاوز 4200 دولار مع تراجع الدولار عالميا السويد تتعقب غواصة روسية في بحر البلطيق ألمانيا تتمسك بموعد تطبيق قانون الخدمة العسكرية جثة مجهولة تربك إسرائيل بعد تسلم رفات من غزة ترامب يهدد بنقل مباريات كأس العالم 2026 من مدن أمريكية لأسباب أمنية مقتل 15 مدنيًا في هجوم باكستاني على حدود أفغانستان – تصاعد التوتر 15 أكتوبر 2025 الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025

السبت 16/01/2016 - 12:42 بتوقيت نيويورك

تطاير ملايين الدولار بالهواء بعد قصف أحد بنوك داعش

 تطاير ملايين الدولار بالهواء بعد قصف أحد بنوك داعش

المصدر / وكالات

بثت وزارة الدفاع الأميركية، أمس الجمعة، 15 يناير/كانون الثاني 2016، تسجيل فيديو يظهر ما بدا أنه دمار ألحقته غارة جوية ببنك في الموصل معقل تنظيم "الدولة الإسلامية" في شمال العراق. وقال التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة، إن الغارة كانت تهدف إلى تعطيل الأنشطة المالية للتنظيم.

واستهداف الأنشطة المالية لتنظيم "داعش" عنصر رئيسي في إستراتيجية التحالف لهزيمته، وقال وزير المالية العراقي العام الماضي، إن المسلحين نهبوا نحو نصف مليار دولار من بنوك في الموصل ومدن أخرى في الشمال مثل كركوك وبيجي بعد اجتياح التنظيم لشمال البلاد عبر الحدود السورية عام 2014.

وقال متحدث عسكري في 11 يناير/كانون الثاني، إن طائرة أميركية قصفت موقعا لتوزيع النقود تابعا لداعش من أجل تمويل أنشطة "إرهابية".

ونقلت قناة سي.إن.إن التلفزيونية الأميركية عن مصادر دفاعية أميركية لم توضح هوياتها قولها إن المبنى دمر بقنبلتين تزن كل واحدة ألفي رطل. ولم يذكر المسؤولون بالتحديد حجم الأموال التي كانت في البنك أو نوع العملة لكن سي.إن.إن نقلت عن أحدهم قوله إنها "بالملايين".

التعليقات