• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إصابة نتنياهو بالتهاب في الجهاز التنفسي وإلغاء جميع أنشطته الرسمية – 15 أكتوبر 2025 الجيش السوداني يعلن إسقاط طائرات مسيّرة استهدفت العاصمة الخرطوم اليوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025 الذهب يتجاوز 4200 دولار مع تراجع الدولار عالميا السويد تتعقب غواصة روسية في بحر البلطيق ألمانيا تتمسك بموعد تطبيق قانون الخدمة العسكرية جثة مجهولة تربك إسرائيل بعد تسلم رفات من غزة ترامب يهدد بنقل مباريات كأس العالم 2026 من مدن أمريكية لأسباب أمنية مقتل 15 مدنيًا في هجوم باكستاني على حدود أفغانستان – تصاعد التوتر 15 أكتوبر 2025 الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن

الأربعاء 14/06/2023 - 04:07 بتوقيت نيويورك

بناء آلاف الوحدات الاستيطانية على الأراضي الفلسطينية بالرغم من المعارضة الأمريكية

بناء آلاف الوحدات الاستيطانية على الأراضي الفلسطينية بالرغم من المعارضة الأمريكية

المصدر / وكالات - هيا

كشفت صحيفة عبرية، الليلة الماضية، عن توجه “اللجنة اللوائية العليا للتخطيط والبناء” الصهيونية، المصادقة الأسبوع القادم على بناء آلاف الوحدات الاستيطانية على الرغم من المعارضة الأمريكية.

وذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية، أن اللجنة ستصادق الأسبوع القادم على بناء 4500 وحدة استيطانية في عدد من المستوطنات، منها 3238 وحدة في مرحلة طرح العطاءات، بينما سيتم طرح 1332 وحدة لمنح الموافقة النهائية للبناء.

ووفق الصحيفة فإن الحديث يدور عن البناء في عدد من المستوطنات ومنها مستوطنة “رفافا” القريبة من سلفيت حيث سيتم المصادقة على بناء 381 وحدة استيطانية فيها، كما سيتم المصادقة على بناء 343 وحدة في مستوطنة “الكنا” القريبة، بالإضافة إلى 340 وحدة في مستوطنة “معاليه ادوميم” شرقي القدس.

وبينت الصحيفة أنه سيتم المصادقة على بناء 234 وحدات استيطانية في مستوطنة “مافو دوتان” شمال الضفة والقريبة من مكان العملية التي وقعت نهار أمس وأصيب خلالها 5 إسرائيليين بجراح من بينهم 4 جنود.

ويسعى قادة المستوطنين خلال الأيام الأخيرة للضغط على الوزير المتطرف، بتسليئيل سموتريتش، ورئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو؛ للمصادقة على مخططات هيكلية للبناء في مواقع يعتبرونها استراتيجية.

التعليقات