المصدر / غربة نيوز
اليونيسيف:مقتل 28 طفلاً يوميًا في غزة
كدت منظمة اليونيسيف أن نحو 28 طفلاً يفقدون حياتهم يوميًا في قطاع غزة بسبب القصف الإسرائيلي المستمر والتجويع الذي طال المنطقة لأكثر من 660 يومًا.
وأشارت المنظمة، في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية، إلى أن الأطفال في غزة يتعرضون لخطر الموت جراء القصف المباشر، وسوء التغذية، ونقص المساعدات والخدمات الأساسية، موضحة أن عدد القتلى من الأطفال يعادل صفًا دراسيًا كاملاً يوميًا.
وشددت اليونيسيف على أن أطفال غزة بحاجة ماسة إلى الغذاء والماء والدواء والحماية، وأن الحاجة الملحة الآن هي وقف فوري لإطلاق النار لحماية حياة الأطفال.
وفي سياق متصل، أفادت الأمم المتحدة بأن أكثر من 1500 شخص قتلوا في غزة منذ مايو الماضي، خلال محاولتهم الحصول على الغذاء أو في مواقع توزيع المساعدات التي تعرضت لهجمات إسرائيلية، بالإضافة إلى الخطر المستمر على طرق إيصال مساعدات الأمم المتحدة.